1111
您的位置:首页 >体卫艺术>教学研究>详细内容

开平区2019年中小学“柯达伊”教学法优质课展示课活动纪实!

来源: 发布时间:2019-12-23 16:05:54 浏览次数: 【字体:

  2019年12月20日,开平区中小学“柯达伊”教学法音乐优质课展示课活动,在开平区第一实验小学和四十九中学顺利举行!

    这次展示课活动,是对我区进行“柯达伊”音乐教学法培训、实践的一次汇报与检验。老师们通过集中培训、课堂实践、磨课、赛课环节,把学到的方法运用到自己的课堂中!今天选出了不同年级、不同类型的三节课向专家、领导和老师们做以展示汇报!

    三位教师的辛苦付出,给老师们做出了实践的榜样!为你们的奉献精神点赞!!

展示课活动现场!

专家点评、指明方向!

  今天我们又一次荣幸的聘请到了,北京市教育科学研究院基础教育教学研究中心中小学音乐教研室主任、北京市音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会副理事长兼秘书长梁洪来老师,为我们今天的展示课进行指导、点评!

       梁老师从音准、节奏、结构三大方面,结合三节课例,针对课堂套路、环节设置、本领提炼、目标设定、教师素养等方面进行了具体细致的讲解,又一次为老师们指明了努力的方向!

       梁老师对于我们培训、实践、赛课、展示活动和三位教师的课例给予了高度评价。梁老师的肯定,让我们备受鼓舞、充满信心!同时教育局领导和各校领导,也对我们这次教学法的培训与实践给予了极大的支持与关注!

      老师们!让我们在专家引领下,领导支持下,拼搏进取、求真务实、潜心研究、学以致用,让我们的音乐课堂成为学生学习音乐本领的乐园。助推我区教育高地建设,为学生全方位全面发展贡献我们的一份力量!!


 

 

 

 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息