1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

拒绝烟花雾霾 低碳环保幸福年——“为开平区社会秩序深度治理助力”唐马路小学在行动

来源: 发布时间:2020-01-19 16:49:45 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实开平区社会秩序深度治理动员会议部署,切实提升文明意识,改善人居环境,确保平安开平、法治开平、文明开平建设扎实有效开展。唐马路小学结合自身工作实际,全面开展“为开平区社会秩序深度治理助力”专项德育实践活动。

一、扩大宣传发起倡议。

2020年春节即将到来之际,唐马路小学利用微信公众号、微信群,由学校大队部向全体家长和师生们转发拒绝烟花雾霾 低碳环保幸福年”电子倡议书。倡导大家过一个低碳环保年。不要购买和燃放烟花爆竹,选择公共交通、骑自行车、步行等低碳出行方式;过一个安全祥和的年。注意出行安全、用电安全、防火安全;过一个文明健康的幸福年。

二、小手拉大手,拒绝烟花爆竹

“我们的节日——春节”为契机,1月19午,唐马路小学引导学生小手拉大手,进社区向新区居民发放拒绝烟花雾霾 低碳环保幸福年”的倡议书,共同迎接低碳环保的幸福年。

三、红领巾志愿者在行动

队员们接到倡议书后,积极行动起来,以班级为单位开展了保护环境红领巾志愿者活动,同学们手拿清扫工具来到街道、社区,拾捡垃圾、铲除小广告,为迎接春节做出自己的贡献。

四、亲子携手,做环境卫生整治活动的有力践行者

身体力行,从现在做起,家在农村的学生也帮助长辈做力所能及的家务劳动,干干净净过春节。亲子携手,从邻里做起,孩子们在做好自家内外环境卫生的同时,要走出家庭,做环境卫生的积极推动者。

为了让我们家乡的水更清、天更蓝,唐马路小学全体师生以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,用一言一行为我们的城市增添光彩,为打造靓丽、和谐、文明的家园做出自己的贡献。为开平区社会秩序深度治理助力!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息