1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

唐马路小学“争做新时代好队员”庆祝建队70周年系列活动

来源: 发布时间:2019-12-04 14:54:27 浏览次数: 【字体:

唐马路小学“争做新时代好队员”庆祝建队70周年系列活动

10月13日是少先队建队日,为了隆重庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。激励教育他们听党的话,爱祖国,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人,唐马路小学隆重开展了“争做新时代好队员”庆祝少先队建队70周年系列活动。

活动一:召开主题大队会

听!嘹亮的队歌、响亮的呼号响彻校园,“争做新时代好队员”唐马路小学庆祝第70个少先队建队日主题大队会在操场上隆重举行。全校大中队辅导员和少先队员1200余人参加了本次活动。

沐浴在秋日的阳光里,火红的旗帜迎风招展,鲜艳的红领巾胸前飘扬,少先队员们迎来了少先队建队70周年,我们以少先队员特有的方式庆祝少先队建队日的来临。本次队会以“我爱少先队“合唱比赛和讲述少先队的故事为主线,队员们共同回顾少先队的光荣历程,讲述不同时代少先队员奋发向上的故事。

活动二:召开队日活动

“争做新时代好队员”队日活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,10月13日清晨,唐马路小学全体师生庄严肃立,伴随着激昂的《国歌》,五星红旗冉冉升起。随后,全体少先队员齐唱《队歌》,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,嘹亮的队歌声响彻校园。

红领巾宣讲员饱含激情的向大家介绍了我们队的队名、队史、队旗、队徽、作风,以及标准的红领巾的佩戴方式,向队员们宣讲少先队员的光荣使命。大队辅导员带领全体队员规范队礼、呼号、重温入队誓词,引导少先队员珍惜爱护红领巾,争做新时代好队员。

活动三:召开少先队活动课

各中队召开了庆祝建队70周年少先队活动课,队课中少先队员规范学习了少先队知识,更加热爱少先队,更加爱护红领巾,决心从小立志向、有梦想,爱党爱国爱人民,争当新时代的好队员。

“少年智则国智,少年强则国强……”我们青少年是祖国的希望,是民族的未来,希望的火种早已经埋在我们的心底。让我们举起中华魂的火炬,努力学习,挑起复兴中国的重担,尽心尽力报效祖国!为了祖国更加美好的明天,为了中华民族的灵魂,让我们携手共进吧!


终审:工团办
【打印正文】

相关信息