1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

贾庵子小学少先队举行大队委换届选举暨纪念少先队建队70周年主题教育系列活动

来源: 发布时间:2019-12-04 14:40:46 浏览次数: 【字体:

贾庵子小学少先队举行大队委换届选举暨纪念少先队建队70周年主题教育系列活动

   为隆重庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,为少先队注入新鲜血液和榜样力量,9月23日至10月13日期间,唐山市贾庵子小学少先队积极开展了“2019年新一届大队委换届选举暨纪念少先队建队70周年主题教育系列活动”。

学校大队部制定了活动方案,经过自我申报、中队推荐、大队竞选三个环节,最终产生了24名竞选候选人,并在国庆节放假前一周召开了竞选工作筹备会,候选队员们个个都激动不已。针对这些候选人,学校大队部采用竞选前夕制作并张贴个人竞选海报、三分钟竞选现场演讲、全体教师和少先队员公开投票、能力考核等形式,历时两周选出了新一届大队委人选。

10月14日贾庵子小学少先队举行了建队70周年主题升旗仪式,随后,又举行了新一届大队干部就职仪式,大队辅导员田老师宣读了新一届大队委名单,并邀请校领导为他们戴上了队干部标志,在大队长李欣怡的带领下,全体大队委员作了庄严的宣誓。最后,田老师还鼓励落选同学,不要气馁,再接再厉,来年换届选举继续努力,也呼吁全体队员要有“以校为家,自主管理”的小主人翁意识,共同监督干部们的表现。

通过有声有色的大队委换届选举暨纪念少先队建队70周年主题教育系列活动的开展,少先队员们共同庆祝了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励和教育了少年儿童听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡、热爱自己的学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。


终审:工团办
【打印正文】

相关信息