1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

唐钱楼小学少先队开展“我和红领巾的故事”分享会

来源: 发布时间:2019-12-04 14:37:40 浏览次数: 【字体:

唐钱楼小学少先队开展“我和红领巾的故事”分享会


有一种颜色,

飘扬在心中永不褪色,

那是红领巾的颜色;

有一种光荣,

令人激动不已,

那是戴上红领巾的光荣。

     当庆祝新中国成立70周年的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队70周年的生日。为深入贯彻落实习总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”,激励少先队员从小事做起,从身边事做起,努力争做新时代的好队员,2019年10月14日,唐钱楼小学校积极组织开展了“我与祖国共成长——争做新时代好队员”之“我和红领巾的故事”分享会。

  来自各中队的红领巾小讲师分享了自己或身边长辈、亲友的红领巾故事。还有的分享了自己了解的新中国各行各业的优秀建设者、先进模范人物,通过一个个动听的故事,讲述了自己和红领巾的故事,将爱国情怀融入其中,展现出新时代少先队员的风采。

  最后大队辅导员田老师总结,和中队辅导员老师为宣讲队员颁发优秀小讲师奖状。大队辅导员希望队员们不要忘记第一次带上红领巾的光荣与幸福,牢记入队誓词,尊敬和爱护红领巾,用实际行动让红领巾更鲜艳,争做新时代好队员。

我们是共产主义接班人,

我们是优秀的红领巾小主人。

希望少先队员们牢记习爷爷的话,

从小学习做人、从小学习立志、

从小学习创造!

 


终审:工团办
【打印正文】

相关信息