1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

红领巾心向党 争做新时代好队员 ——记唐山市荆各庄小学少先队主题队日活动

来源: 发布时间:2019-12-04 14:32:20 浏览次数: 【字体:

红领巾心向党 争做新时代好队员

——记唐山市荆各庄小学少先队主题队日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员的光荣感和对祖国的无限热爱之情。10月12日早上,当嘹亮的中国少年先锋队队歌响彻荆小校园,我们的“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动开始了......

活动中,大队辅导员宣布了新一届大队干部名单,校领导为他们授予了标志,并鼓励他们严格要求自己,更好地为广大队员服务,为和谐校园的创建贡献力量。

学校红领巾小讲堂的小讲师们,用稚嫩的话语讲述了自己和红领巾的故事,同时号召广大队员积极行动,为红领巾增光添彩,为实现中国梦而努力奋斗。

小讲师张子健,讲述了自己对红领巾的真挚感情,声情并茂,赢得了队员们的阵阵掌声......

小讲师方凯悦,讲述了自己和本中队少先队员走进唐山市儿童福利院,为他们献爱心,送温暖的故事,感情真挚,感动了在场的每一个少先队员......最后她还号召队员们积极行动,和她们一起去看望那些可怜的孩子们,和他们做朋友,让他们感受来自社会的关爱。

活动结束后,各中队召开了“争做新时代的好队员”主题中队会,改选了新一届中小队干部。队员们信心满满,对少先队的感情升级,纷纷用绘画、手抄报和祝福语等形式纪念少先队建队七十周年。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”这是队员们初心不改的誓言!


终审:工团办
【打印正文】

相关信息