1111
您的位置:首页 >成职教育>详细内容

开平区教育局对校外培训机构进行综合检查

来源: 发布时间:2019-03-04 16:16:51 浏览次数: 【字体:

       为进一步加强对校外培训机构办学行为的有效监管,巩固我区校外培训专项治理工作成果,3月2日、3日,开平教育局成职科和中、小教研室组成联合检查组对区内的12家校外培训机构进行了综合检查。

0e7cee8ecb814b00a7d2994de01aba9b.jpg

       检查人员采用查阅教材、课时安排表及现场学生问询等方式对每所学校的教学内容进行了详细检查,中、小教研室教研员对照学科进度重点检查了是否存在提前授课、超前教学等违规培训行为,并核验了授课教师是否具有教师资格证书。

b4755b951f7b45c595eb043315e75d4e.jpg

       全国两会召开在即,为确保培训学校的安全稳定,检查人员同时对培训学校的校舍、教学设施、学生安全逃生出口、校门前交通情况等重点部位进行了安全隐患检查,对存在安全隐患的三所培训学校下发了整改通知书,要求立即组织整改,确保整改到位。

d3dab2d2ece44e51b45921c159c7e0d2.jpg

    校外培训机构治理是一项长期而常态化的管理工作,我们将持续加强监管,整治机构不规范办学行为,及时向社会公布相关信息,确保校外培训市场健康发展。


终审:成职科
【打印正文】

相关信息